В Белохолуницком районе Кировской области добыт крупный волк

7 сентября в охотничьих угодьях Белохолуницкого общества охотников не далеко от с. Всехсвятское при охоте «на вабу» был отстрелян крупный взрослый самец.

Накануне, 6 сентября местные охотники сообщили госинспектору по Белохолуницкому району что слышали волчий вой. Незамедлительно был организован выезд в угодья охотников – волчатников. На охоту выехали в 2 часа ночи, а уже в 4 утра матерый, 50 кг хищник был взят.

Добыл хищника опытный вабильщик, штатный егерь охотхозяйства – Сорокожердьев Сергей Геннадьевич. В охоте также принимал участие опытный волчатник, егерь ООО «Кировохота» – Дудников Юрий Анатольевич. Оба участника охоты являются производственными охотничьими инспекторами.

Охотники – волчатники Белохолуницкого района с добытым трофеем. Сорокожердьев С.Г. (справа) и Дудников Ю.А.

Фото министерства охраны окружающей среды Кировской области

Незадолго до этого, 18 августа из этой волчьей стаи было добыто 4 прибылых волка. Всего в 2018 году волчатниками Белохолуницкого района добыто уже 12 волков.

На прошедшей неделе 3 волка добыто в охотугодьях ООО «Кировохота» Фаленского района, 2 – в общедоступных охотничьих угодьях Юрьянского района, по одному в Мурашинском и Афанасьевском районном обществах охотников.

В целом по области, согласно имеющихся в министерстве данных, больше всех волков добыто в Слободском районе (21 хищник), на втором месте — волчатники Подосиновского района (16 волков), в Даровском районе добыто 15 хищников. Всего с начала года на территории области добыто 217 волков (на 67 больше чем в аналогичном периоде прошлого года). Охота на серых хищников продолжается.

Министерство благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за вклад в снижение численности волка на территории Кировской области.

Пресс-центр министерства охраны окружающей среды Кировской области