Компания заплатила 300 тысяч рублей за отсутствие документов на кальмаров

В августе на территорию предприятия в городе Артеме Сахалинской области в рефрижераторных контейнерах были ввезены тушки кальмара мороженого, общим весом более 50 т.

Фото: Рольф Майзингер. Фото: Рольф Майзингер

В ходе проверки груза в целях осуществления государственного ветеринарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено, что на часть товара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Был составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров.

По результатам осмотра составлен протокол, на основании которого возбуждено административное производство. Товар изъят и передан на ответственное хранение.

После предоставления пакета документов рыбодобывающей компанией государственным инспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора произведен повторный досмотр продукции, после чего было снято ограничение на дальнейшее движение товара.

В результате рассмотрения административного дела предприятие признано виновным в нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки подконтрольных товаров — ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

https://www.ohotniki.ru