«Самая красивая страна»

 

Тугояковка. Фото: Дмитрий Кандинский, финалист III фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

В Аргентине открылась фотовыставка «Самая красивая страна», организованная Русским географическим обществом при содействии посольства России в Буэнос-Айресе. В экспозицию, представленную в Законодательном собрании провинции Буэнос-Айрес в городе Ла-Плата, вошли 50 работ участников III фотоконкурса РГО.

До 2 ноября посетители выставки могут полюбоваться пейзажами России – от Крыма до Камчатки, познакомиться с традициями народов нашей страны, увидеть редких диких животных, побывать на дне морей и в глубинах таинственных пещер.

1.jpg

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Первыми выставку увидели торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач, руководитель представительства Россотрудничества в Буэнос-Айресе Ольга Муратова, председатель Федерации культурных учреждений иммигрантов из России, Белоруссии и Украины Алехандро Страсак и другие общественные и политические деятели, а также представители духовенства, студенты вузов, журналисты и российские соотечественники.

Напомним, что в сентябре текущего года выставка прошла в Буэнос-Айресе. Как и в Ла-Плате, в столице Аргентины экспозицию открыл чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Дмитрий Феоктистов. Он отметил исключительную значимость проведения выставки в год десятилетия установления стратегического партнерства между Россией и Аргентиной. По словам посла, подобные культурно-гуманитарные проекты укрепляют дружбу между народами и сближают континенты.

2.jpg

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Фотоконкурс «Самая красивая страна» – медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

В настоящее время идет приём работ на V фотоконкурс РГО «Самая красивая страна».

http://www.rgo.ru