В Китае разрешили торговать дериватами тигра и носорога

Всемирный фонд дикой природы обеспокоен решением официального Пекина снять запрет на использование в медицине и ювелирном деле рога носорогов и костей тигров, выращенных в неволе.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

WWF призывает китайское правительство восстановить запрет на торговлю дериватами редких животных: «Мы глубоко обеспокоены решением Китая отменить 25 летний запрет на торговлю костями тигра и рогом носорога и разрешить их оборот, что приведет к непоправимым последствиям глобального масштаба», — заявила Маргарет Киннэрд, руководитель глобальной программы WWF по сохранению биоразнообразия.

«Снятие запрета на торговлю тигриными дериватами в Китае, — отмечает Павел Фоменко, руководитель Амурского филиала WWF России, — очень похоже на ситуацию с женьшенем. Сейчас в Китае выращивается огромное количество домашнего женьшеня, который стоит недорого и, конечно, пользуется спросом. Но параллельно в Китае продается огромное количество дикого женьшеня, который незаконно добывается как в Приморье, так и в мире, а это уже совершенно другие цены. Увы, Китай ситуацию с женьшенем не контролирует. С дериватами тигра может произойти то же самое, а это значительно усилит угрозу для диких тигров во всем мире».

https://www.ohotniki.ru