ФАС проверит доступную по цене рыбу

ФАС проверит действия администрации Приморского края по организации продажи рыбы по сниженным ценам на соответствие антимонопольному законодательству.

Фото: Евгений Константинов

Инициатором выступила Всесоюзная ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

«В ВАРПЭ полагают, что действия администрации Приморского края фактически предполагают осуществление консолидированного согласования отпускных цен на рынке пищевой рыбной продукции между конкурентными участниками рынка», — сообщили в антимонопольной службе.

Замруководителя ФАС Рачик Петросян подчеркнул, что снижение цен на рыбу и иные продукты питания «должно осуществляться на законной, рыночной основе, прежде всего посредством развития конкуренции на отраслевых рынках, а не путем установления плановых показателей в конкретном регионе».

«Мы изучим представленные материалы рыбопромышленников. В случае, если в действиях администрации Приморья подтвердятся признаки нарушения закона о защите конкуренции, ФАС России в соответствии с законом будет возбуждено дело и виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», — заявил Рачик Петросян.
https://www.ohotniki.ru