Косуля вместо кабана

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 15 ноября прошла презентация Владимира Останина — известного биолога-охотоведа, исполнительного директора Союза охотпользователей на тему: «Развитие популяции косули в охотничьих хозяйствах Московской области».


Владимир Александрович поделился своим многолетним опытом и наработками в области разведения косули в дикой среде. Его опыт особенно актуален в условиях сокращения численности популяции кабана, так как ниша, которую занимал кабан, остается свободной и её необходимо заполнять. Косуля является перспективным видом в сложившихся условиях.

По завершению презентации участники встречи обсудили особенности биотехнических мероприятий, направленных на поддержание популяции косули в зимний период. А так же были затронуты темы охраны охотничьих угодий, борьбы с браконьерством и бродячими собаками, которые приносят большой ущерб охотничьим хозяйствам и другие сопутствующие вопросы.

От Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на мероприятии присутствовал начальник Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов – главный госохотинспектор Московской области Дмитрий Вачугов, также были представители многих охотпользователей Московской области. Военно-охотничье общество представлял охотовед Озерецкого охотничьего хозяйства Антон Кирьянов.

фото из сети Интеренет