Совет Федерации озабочен увеличением продолжительности жизни россиян

За «круглым столом» обсуждался вопрос влияния объема и качества потребления рыбы на продолжительность жизни.

Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский

Наука утверждает, что минимальное годовое потребление рыбы должно составлять 23,5 кг на человека. Мы еще далеки от этого показателя.

Мешает много факторов, начиная от привычек населения и культуры потребления рыбы, и заканчивая ценой, доступностью, качеством и ассортиментом предлагаемой продукции.

В ходе обсуждения отмечалось, что часто приходится сталкиваться с недостоверной информацией, представляемой профильными институтами. Одной из причин является сокращение научных исследований и экспедиций.

Из-за этого страдает качество прогнозов, а в конечном итоге и результаты рыбодобычи.

В итоге участники пришли к выводу о необходимости увеличения инвестиций на внедрение новых технологий и на интенсификацию научных исследований.

https://www.ohotniki.ru