Минприроды воссоздаст департамент охоты и в дальнейшем — федеральное агенство

Минприроды создаст департамент охоты, который в дальнейшем может быть преобразован в соответствующее федеральное агентство, заявил в ходе правительственного часа в Госдуме министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.


Дмитрий Кобылкин — министр природных ресурсов и экологии.
фото: Минприроды России

Чиновник поделился планами министерства, главным из которых является ужесточение правил выдачи лицензий на охотничье оружие и создание департамента охоты, который в дальнейшем может быть преобразован в соответствующее федеральное агентство.

«Департамент появится в первом квартале следующего года. Для его создания нам дополнительные средства не нужны. Нужно только поручение председателя правительства. Мы уже об этом говорили, я думаю, что напишу письмо», — сказал он.

Об этом заявил в ходе правительственного часа в Госдуме министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Кобылкин вообще не доволен законодательным аппаратом охотничьей деятельности. Он отметил, что законодательство в области охоты требует доработки.

«То законодательство, которое на сегодня есть, если мы будем сравнивать с европейским, оно с трудом описывает то, что можно назвать охотой. Нам предстоит огромная реформа», — сказал министр.

Читайте материал «Глава Комитета Госдумы: какое будущее ждет российскую охоту»

По получению права на охоту и оружие — министр объяснил инициативу сравнением ружья с автомобилем — оба опасны, но сложная процедура получения прав организована только для автолюбителей, с владельцев оружия требуют лишь больничную справку о вменяемости.

Оружейную вольготность нужно прекратить, и сделать это можно по аналогии с водительским правами.

https://www.ohotniki.ru