Идёт охота на волков, на серых хищников!

Павинский район Костромской области. Для охотников и рыболовов здесь раздолье — кругом леса, Ветлуга — приток Волги, множество других рек и речушек, озер. Зверье разное, дичь, рыба…
Но в последние годы в охотугодиях волки стали частыми гостями. А нынче зимой серые разбойники разгулялись и обнаглели — в деревнях и селах начали свои «порядки» наводить. У хозяев собак, даже если те на привязи содержались, питомцы по ночам пропадать стали. От них только хвосты находили, да и то не всякий раз.
На помощь пришли охотники района. Они выследили стаю хищников и организовали в дни январских каникул облаву. Первый же день охоты оказался удачным — добыли одного волка. Последующие дни облавы оказались ещё более результативными. Всего за это время стая волков сократилась на 6 хищников.
Одним из главных организаторов нынешней охоты был местный предриниматель и член общества охотников В.В.Чегодаев. На его призыв принять участие в борьбе с волками откликнулись добровольцы — охотники. Каждый день в лес выезжало до двадцати опытных стрелков..

На снимке: группа павинских охотников после удачной охоты.

текст и фото Алексей АКИШИН