В Минприроды Коми размышляют о награде за отстрел волков

В Коми снова заинтересовались, появятся ли вознаграждения за добычу волка. В Минприроды заявили, что вопрос сейчас изучают. Ответ на вопрос дал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкин.

фото: Fotolia.com
фото: Fotolia.com

Этой зимой жители Коми стали свидетелями настоящего нашествия серых лесных хищников.

Они тащат и разрывают собак, заходят в села и даже подбираются к столице республики.

В связи с этим народ задается вопросом, когда же в регионе введут награду за отстрел зверей, чтобы стимулировать жителей противостоять им:

— Не первый год в Архангельской области охотники получают материальное стимулирование за добычу волка. За отстрел волков они получают большие деньги, а также у них есть возможность получить внеочередную лицензию на добычу лося. Рассматривается ли вопрос о реализации стимулирующих мероприятий у нас в Республике Коми? — задаются вопросом жители Коми.

Глава Минприроды отметил, что не так давно в регионе приняли закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Коми».

Читайте материал «Тверским волчатникам не выдают положенные лицензии на копытных»

Согласно ему, любой, кто добыл хотя бы одного волка в течение года, может получить лицензию на отстрел лося. Тем не менее, вопрос о серьезном вознаграждении сейчас изучают, так как он до сих пор актуален.

https://www.ohotniki.ru