Донские охотничьи и рыболовные забавы 2019

Весеннее солнышко, тихая безветренная погода радовали участников II Межрегионального фестиваля охотника и рыбака «Донские охотничьи и рыболовные забавы 2019», который прошёл 2 – 3 марта на территории Донского военно – охотничьего хозяйства ВРО ВОО СКВО – МСОО в Калачёвском районе Волгоградской области.

Команды из Волгограда и Волжского, Суровикина и Песковатки, представители из северного региона России города Нефтеюганска в личном и командном первенстве боролись за призовые места в охотничьем биатлоне, стрельбе из пневматической винтовки по спортивным мишеням, соревновались по подлёдному лову рыбы на мормышку и блесну, балансир.

Право поднять флаг соревнований было предоставлено почётному члену военно охотничьего общества МО РФ, офицеру запаса, воину – интернационалисту, ветерану военной и таможенной службы Сухорукову Александру Николаевичу. Дан старт фестивалю и участники приступили к соревнованиям в соответствии с программой разработанной и утвержденной организаторами. А судейская бригада приступила к своей работе.

Десять команд охотников и пять команд рыболовов боролись за право быть лучшими.

Наибольший интерес вызвали соревнования в стендовой стрельбе в упражнении «Круглый стенд» и стрельбе из пневматической винтовки по спортивным мишеням.

А рыбаки активно вели поиск места стоянки рыбы в протоке Дона.

Быстро пролетело время и судейская бригада во главе с Председателем Совета ВРО ВОО СКВО – МСОО Курочкиным Николаем Ивановичем приступила к подсчёту результатов.

Победителем фестиваля в командном зачёте стали военные охотники Волгограда, а рыбаки Песковатки стали первыми в соревнованиях по рыбной ловле. Общий вес пойманной рыбы составил 4 кг 750 грамм, это щука (2,4 кг), лещ, зобан, окунь, подлещики. Победители награждены грамотами и ценными призами.

Организаторы фестиваля, ВРО ВОО СКВО – МСОО ( г. Волгоград) и ОРО ВВС «Офицерское собрание «Честь имею» (г. Волжский), предусмотрели награды не только победителям фестиваля, но и наиболее активным участникам в таких номинациях как, «Традиции ветеранов», «Юный защитник природы», «За волю к победе», «Меткий стрелок», «Удачный рыболов».

Председатель Совета ВРО ВОО СКВО – МСОО Николай Иванович подводя итоги фестиваля, поздравил всех с этим замечательным праздником охотника и рыбака. Пожелал успехов во всех начинаниях и заверил, что следующий традиционный фестиваль мы проведём более качественно, с новой обновленной программой III Межрегионального фестиваля охотника и рыбака Волгоградской области «Донские охотничьи и рыболовные забавы 2019». А также выразил слова благодарности членам Совета Борисову В.В., Петрову В.В., председателям коллективов военных охотников Торшину С.В., Троцкому С.Ф., Сухоруков А.Н., Титаренко Б.Н., егерю охотхозяйства Мулдагалиеву Салавату.

Спасибо за преданность и верность традициям военно – охотничьего общества!

После награждения победителей и участников фестиваля ждала вкусная уха, горячий чай, протопленная банька, тёплые охотничьи домики. И, конечно, же, силами самих талантливых и творческих охотников и рыбаков, звучали песни под шестиструнную гитару.

« Организованный нами, ветеранами военной службы, военными охотниками Межрегиональный фестиваль является примером развития массовых доступных видов спорта не только среди охотников и рыбаков Волгоградской области, но и за её пределами. О нас знают и в других регионах, многие интересуются условиями проведения, условиями проживания, маршрутами движения, что играет немаловажную роль в самой организации такого рода мероприятий. Это требует от нас и большей ответственности. На нашем IIIМежрегиональном фестивале хотелось бы видеть и команду тех, кто отвечает за сохранение природы, флоры и фауны нашего родного края. Успехов всем и удачи!» — отметил секретарь ВРО ВОО СКВО – МСОО, почётный член ВОО МО РФ, председатель Совета ОРО ВВС «Офицерское собрание «Честь имею» Владимир Мусиенко.

ВЛАДИМИР МУСИЕНКО