Под Волгоградом просыпается карась

Были на Волгоградском водохранилище в районе Пичуги. Лед толстенный, за день почернел, намок, бурить тяжело стало. Рыбаков нет совсем, рыбы тоже. Поймали два бершика и судачишку.

Фото: Алексей Коломиец.
Фото: Алексей Коломиец.

Волго-Ахтубинская пойма

Только что приехали из поймы (Капустин Яр). Захотелось отцу еще карасиков половить со льда. В отличие от прошлого раза, поймали только одного.

Бель вообще капризничала. Еле вымучили килограмма 2. Балансиры, ратлины, блесны в полном игноре, а вот жерлицы – постреливали.

Реализация, как и в прошлые выходные, слабая. Но в этот раз щучка покрупнее ловилась. Самая крупная — под три кг. Зато самая мелкая прокусила палец почти до мяса и явесь день истекал кровью. С живцом в этот раз проблем не было.

advertisement

Дороги в пойме плохие. Утром еще терпимо: проехали по смеси грязи и снега почти нормально, а вот уезжать… Все оттаяло, на дорогах огромные глубокие лужи. Но Нива выехала без дополнительных «включек». Думаю, что с такой погодой на следующие выходные туда уже не проехать.

Пойма в черте города, ер. Верблюд, с 8 до 14 часов. С утра ловилось плохо и только мелкая плотвичка. Методом поиска установили, что берет только со дна на неподвижную мормышку с пучком мотыля, или на опускание у самого дна.

Крупная нашлась на глубине 70 см. Ловилась у дна. Ближе к обеду совсем хорошо пошло. Только плотва и зобан, один язь. Берет очень жадно, в заглот. Очень скользко, будьте осторожны.

Водохранилища

Ездили на Карповское водохранилище между Кривомузгинской и 312 км. С утра пошли на плотву, но ни у кого не было и поклевки, только донимал мелкий окунь почти во всех лунках и в не меряных количествах.

Решил поискать рыбу на просторах и стал смещаться к середине водохранилища, пробуя в разных местах. В некоторых опять ловились мелкие окушки, некоторые лунки молчали совсем. Дошел почти до торосов и стал попадаться окунь съедобного размера.

Ловил на мормышку с мотылем. Крупного ничего не было. Ловился примерно до 12-ти. Потом клев практически закончился. Искал почти до конца рыбалки, но больше на нашел.

В одной из лунок, метров в 150 от берега на метровой глубине на второй проводке клюнул карасик граммов на 300, больше поклевок не увидел, кроме мини окуней. У товарищей немного хуже.

Красноперка в камышах клевала мелкая и редко. У меня в итоге 4,4 кг. Через неделю через камыш не зайдешь. Будем выбираться в другие места.

Тот же водоем, в тот же день, но на 6-ом километре. Клев вялый. Надеялся на красноперку в камыше — вообще не клевала. Нашел плотву на 2.5 метрах.

Клевала набегами. Мелкая. К вечеру начало твориться что-то странное. Со дна поднимались пузыри как от акваланга. Я подумал лещ пришел. Клевало но мелочь — фиг подсечешь. Проскакивали лещи с палец, отпускал.

Дорога залилась водой. По льду машины катаются.

Алексей Коломиец

https://www.ohotniki.ru