Ставрополье открыло весеннюю охоту

На Ставрополье открыт весенний сезон любительской и спортивной охоты на белолобого гуся и селезня кряквы. Он продлится до 18 марта.

фото: Семина Михаила
фото: Семина Михаила

Весенняя охота на пернатую дичь открыта в ряде общедоступных и закрепленных охотничьих угодий.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды СК установлены дневные (суточные) нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов (белолобого гуся – три особи, селезня кряквы – пять особей на одного охотника) и нормы пропускной способности охотничьих угодий (на белолобого гуся – 100 га, на селезня кряквы – 30 га на одного охотника).

Охоту на селезня кряквы можно будет производить из укрытия с использованием подсадной утки и (или) чучел и манка, на белолобого гуся – из укрытия с применением чучел, профилей и с манком только на полях.

— Запрещается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными, — напоминает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

На водных объектах и их водоохранных зонах охота на белолобого гуся запрещена. На водоемах можно будет производить охоту только на селезня кряквы.

https://www.ohotniki.ru