Ранил егеря — отвечай по закону!

В Притобольном районе Курганской области в суд передано уголовное дело в отношении жителя ХМАО-Югра, который в ходе охоты по неосторожности попал в егеря.

фото: Антона Журавкова
фото: Антона Журавкова

Как уточнили в пресс-службе региональной Прокуратуры, Прокуратурой Притобольного района утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя ХМАО–Югра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности).

В декабре прошлого года в нарушение действующих правил охоты мужчина произвел из ружья два выстрела по движущимся животным в охотугодьях, расположенных в Притобольном районе.

Попасть по движущимся целям у охотника не получилось, однако, одна из картечин попала в егеря, причинив ему тяжкий вред здоровью.

По данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Притобольный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ, охотник свою вину признал полностью, раскаялся, принял меры по оказанию материальной помощи семье егеря.

https://www.ohotniki.ru