Проблемы с питьевой водой в городах становятся все заметнее

На улицах появляются пункты и автоматы по продаже разливной питьевой воды. Также как и упакованная в герметичную тару вода вызывает некоторые сомнения относительно источника происхождения. В любом случае, главное, чтобы вода соответствовала стандартам питьевой, не водопроводной.

 

В связи с необходимостью контроля вступило в силу Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. N 225 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» осуществляется:

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и иными уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора федеральными органами исполнительной власти в пределах своей компетенции в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Для справки: до ликвидации СЭС и присоединению их с сотрудниками и оборудованием к службам Роспотребнадзора, анализ воды проводился именно этой службой. После объединения и по сей день воду как контролировали, так и контролируют в лабораториях Роспотребнадзора.

https://www.ohotniki.ru