В этом году весеннюю охоту на Среднем Урале проконтролируют более 400 инспекторов

Ведь нарушают правила охоты все чаще и чаще…

Фото: Fotolia.com
Фото: Fotolia.com

Стражи природы из регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира раздумывают о прошлых годах и планируют будущее.

В прошлом году природоохранное ведомство по Свердловской области провело примерно 3,5 тыс. рейдов.

В ходе этих рейдов обнаружено 857 нарушений, из них 182 факта незаконной добычи охотничьих ресурсов и 23 случая незаконного оборота продукции охоты

При этом, у браконьеров были изъяты 39 единиц огнестрельного оружия, 237 петель и капканов.

Немного осталось до старта в регионе весеннего сезона на водоплавающую и боровую дичь. Охота на прочие виды строго запрещена.

Чтобы предписания соблюдались, природу будут стеречь 34 государственных инспектора в области охраны окружающей среды и 447 производственных охотничьих инспектора.

У нарушителей почти нет шансов — команда хранителей природы оснащены по последнему слову техники: у них имеется высокопроходимый транспорт и даже беспилотные летательные аппараты.

В защитники природы также зачислены сотрудники полиции, госавтоинспекции, Росгвардии и представители порядка из охотничьего сообщества.

Стоит заметить, что прошлый сезон ознаменовался заметным поднятием штрафов: незаконно застреленный самец лося обойдется в 240 тыс. рублей, самка лося — в 400 тыс. рублей, самка косули — в 200 тыс. рублей.

https://www.ohotniki.ru