Полиция приступила к усиленным поискам браконьеров

Уже выявлено множество случаев незаконной охоты.

Фото: Fotolia.com
Фото: Fotolia.com

Полицейские Брянской области начали «охоту» на браконьеров.

В течение двух недель усиленных поисков полицейскими обнаружено 10 преступлений и 232 административных правонарушения.

Это первое из нескольких мероприятий, организованных в профилактических целях. Проводятся они с 27 марта по 26 апреля.

Задействованы в операциях сотрудники полиции, ГИБДД, службы по борьбе с экономическими преступлениями, а также подразделения Росгвардии, представители Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, отдела государственного контроля МОКТУ Росрыболовства.

В ходе 558 рейдов пойманы уже несколько сотен нарушителей.

По отношению к браконьерам возбуждены 3 уголовных дела по статье 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), 3 дела по статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), по четырем материалам проводится проверка с перспективой возбуждения уголовных дел.

Также выявлено 232 административных правонарушения по фактам нарушения правил охоты и рыболовства, нарушения правил хранения и перевозки оружия и иным сопутствующим нарушениям. Конфисковано 43 единицы оружия, 202 — патронов, 76 единиц незаконного орудия лова, 3 лодки.

К примеру, в Стародубском районе пойман любитель пострелять по лебедям. Причем из незарегестрированного ружья. Теперь браконьер обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия, так же возможно обвинение в незаконном изготовлении боеприпасов и незаконной охоте.

В Навлинском районе вблизи поселка Сенезёрки арестованы двое местных обитателей, которые охотились без документов.

https://www.ohotniki.ru