Уволены полицейские по подозрению в незаконной охоте

Двое сотрудников полиции уволены по итогам проверки инцидента в Ольгинском районе Приморья, где сотрудник охотнадзора пытался остановить машину возле охотничьих угодий.

фото: Семина Михаила
фото: Семина Михаила

В феврале директор ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского государственного природного заповедника имени Л. Г. Капланова и национального парка «Зов тигра», которое находится рядом с охотхозяйством, Владимир Арамилев рассказал, что патрулировавший территорию сотрудник госохотнадзора увидел автомобиль, выезжающий из лесного массива, и пытался его остановить.

Машина не остановилась, инспектор принял решение о преследовании, она въехала во двор в поселке Моряк-Рыболов, инспектор припарковался на обочине неподалеку.

В это время другой человек на Land Cruiser ударил автомобиль в боковую часть, помяв кузовные элементы.

Машина, которую преследовал инспектор, была без опознавательных знаков и, как позже выяснилось, служебная.

Региональное УМВД позже сообщило, что по итогам проверки информация о причастности сотрудников полиции к незаконной охоте и ДТП не подтвердилась.

Следователи начали проверку. Но, хоть и весьма странно, но типично, обвинительных материалов не было, но по результатам внутреннего расследования — двое сотрудников УМВД уволены.

https://www.ohotniki.ru