В «Воинском» нашли остатки ТБ-3 времён ВОВ

В охотхозяйстве ВОО-ОСОО «Воинское» (Кубинка) егерем Михаилом Логиновым обнаружены остатки самолета периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На место гибели военного самолета были приглашены представители специализированного поискового отряда.

Как рассказал председатель ЦС ВОО-ОСОО Сергей Хорошилов, специалисты уже определили тип самолёта как ТБ-3 (редкий экземпляр); произведен на 54 авиазаводе; принадлежность – 10 авиационный разведполк; экипаж – 5 человек. Рядом найдены 5 стреляных гильз от нагана. Остатки собраны и доставлены под охрану на территорию охотхозяйства «Воинское».

Редкую находку удалось найти благодаря инициативе егеря, который узнал о ней от своего отца и смог разыскать самолёт. По мнению поисковиков, любые находки прошедшей войны важны, а ценность ТБ-3 из Кубинки они смогут определить, проведя более тщательные исследования.

Учитывая, что охотники и егеря проводят много времени в лесах и зачастую в труднодоступных и мало посещаемых местах, Сергей Хорошилов уверен, они могут и должны принимать самое активное участие в поисковой работе. Именно поэтому, в свете предполагаемой реорганизации Военно-охотничьего общества в общероссийскую спортивную общественно-государственную организацию, одной из основных государственных задач в новом проекте Устава определена организация эффективного взаимодействия с поисковыми отрядами, участие в поисковой работе, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений, непогребенных останков и мест нахождения техники и вооружений.