VI Межрегиональная выставка охотничьих собак

Месяц май прекрасен буйством своих красок, Первомаем и Днём Победы. Насыщен он и многими интересными мероприятиями. В рамках подготовки и празднования 85-летия Военно-Охотничьего общества Северо-Кавказского военного округа на берегу реки Волги в районе хутора Бобры Советом ВРО ВОО СКВО — МСОО, военными охотниками, проведена VI Межрегиональная выставка охотничьих собак.

147 владельцев, этих прекрасных и преданных помощников, приняли участие в Межрегиональной выставке. Легавые и гончие, сеттеры и борзые, курцхаары и спаниели, дратхаары и лайки, ягтерьеры демонстрировали свое послушание, красоту и грацию на оборудованных площадках — рингах. Представители Астраханской и Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, Волгоградской области, Военно — охотничьего общества Волгоградского гарнизона, владельцы разных пород охотничьих собак боролись за кубки, дипломы, грамоты, медали.

По итогам VI Межрегиональной выставки охотничьих собак командные места распределились следующим образом: 1 место — команда ВРО ВОО СКВО — МСОО (г. Волгоград). 2 место — команда г. Михайловка ( Волгоградская область). 3 место — команда Астраханской области. 10 пород охотничьих собак награждены в классе «Элита», 25 охотничьих собак I племенного класса. Награды получили и охотничьи собаки за I места в ринге. Организаторы выставки, военные охотники, не забыли и о детях, которые тоже были со своими четвероногими друзьями и родителями на выставке. Для них был проведён специальный конкурс «Юный охотник», где своё умение командовать питомцами ребята и демонстрировали. А «Бал ветеранов» для собак возрастом 10 лет и более стал украшением выставки потому, что на ринг вышли «профессора охоты». На выставки они уже не допускаются, а жаль, но такие правила. Конечно же были и призы: сервизы из костяного фарфора на охотничью тематику, производства Германии, чайные сервизы, заварники. И как говорили сами охотники:» Это очень ценные призы и важные для охотника только потому, что хороший чай, как поцелуй, — крепок, сладок и горяч!».

А для собак были предоставлены лакомства, корма, 100% натуральные продуты — северные деликатесы фирмы «Погрызухин». Никто не ушёл с выставки без подарков, без хорошего настроения. Музыкальное сопровождение, призовая лотерея, кубки, дипломы, грамоты, медали, жетоны, подарки стали украшением праздника. Слова благодарности от участников выставки звучали в адрес Председателя Совета ВРО ВОО СКВО — МСОО Николая Курочкина, членов Совета Петрова В. , Мусиенко В., Ермилова В. за великолепно организованную выставку охотничьих собак. В этом большая заслуга и активистов, руководителей секций охотничьего собаководства, владельцев чемпионов гончих С.Попова и А.Ковалёва, секции курцхааров и дратхааров В.Данилова, секции борзых Поповой Марины, которые на V Всероссийской выставке борзых собак 10 — 11 мая 2019 года в Новониколаевском районе завоевали I командное место. Большое спасибо судьям и добровольцам, кто работал на ринге. В планах работы секций охотничьего собаководства ВРО ВОО СКВО -МСОО много мероприятий. Пожелаем им успехов и скажем большое спасибо, за их труд по воспитанию, содержанию, за большую племенную работу, за пропаганду русской псовой охоты, за престиж Волгоградской области, за лидерские качества в работе с прекрасными породами охотничьих собак.

Владимир МУСИЕНКО ВРО ВОО СКВО-ММСОО