Группа браконьеров организовала бизнес по переработке мяса диких животных

В Саратовской области остановлена деятельность группы браконьеров. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона, спецоперация успешно завершилась в ночь на 19 июля благодаря взаимодействию с подразделениями ГУ МВД России и Росгвардии.

фото: Fotolia.com
фото: Fotolia.com

На территории Саратовского района задержана группа лиц, подозреваемая в постоянной незаконной добыче диких животных и последующей реализации мяса и продукции из него.

Главного организатора — жителя поселка Ивановский — сотрудники спецслужб застали у него во дворе после возвращения с незаконной охоты с тушей лося.

При себе у мужчины находился карабин крупного калибра, оформленный на другого человека, что является фактом незаконного владения.

Правоохранители видели¸ что за несколько часов до его возвращения в дом доставили, а затем разделали косулю.

Здесь же обнаружены помещения для разделки животных, холодильное оборудование большой вместимости, а также устройства для переработки мяса промышленного предназначения. В морозильной камере хранились, предположительно, части туш косуль и лося (в настоящее время они находятся на экспертизе).

Спецтехника, имеющаяся в распоряжении браконьеров, оказалась полностью подготовленной и оборудованной для отстрела и перевозки крупной дичи.

В настоящее время проводится расследование.

«В последующем будет идти речь о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК РФ), наказание за которое предусматривает, в том числе, и лишение свободы на срок от трех до пяти лет», — пояснили в комитете.

Охота на лося и косулю в настоящее время закрыта.

https://www.ohotniki.ru