Начальник отдела полиции застрелил кабана из Вепря

В Новосибирской области перед судом предстанет начальник районного отдела ГИБДД капитан полиции Сергей Ф. и его тесть. Обоих мужчин обвиняют в незаконной охоте — они застрелили кабана. Расследованием занимался отдел особо важных дел СКР.

фото: Fotolia.com
фото: Fotolia.com

«В конце февраля 33-летний начальник отдела ГИБДД Сузунского района и его 64-летний родственник на двух снегоходах приехали на территорию охотничьих угодий для выслеживания дикого кабана. Оба не имели разрешения на добычу охотничьих ресурсов», — говорит представитель СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков.

Мужчины выследили дикого кабана и 33-летний начальник ГАИ метким выстрелом из своего охотничьего карабина «Вепрь-308» уложил зверя наповал. Затем гаишник с тестем разделали тушу и повезли ее на снегоходах в село Верх-Сузун.

По дороге оба были задержаны госинспекторами отдела охраны Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

«Сейчас собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением заместителем прокурора Новосибирской области направлено в суд», — подытожил Михаил Третьяков.

https://www.ohotniki.ru