Работа с КВО

15 августа 2019 г. состоялся методический семинар с председателями и секретарями местных отделений (коллективов военных охотников) МО BOO ОСОО г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который прошел в одной из аудиторий Академии МТО имени Генерала армии А.В. Хрулёва.

Председатель Совета МО BOO ОСОО Долинский А.Ф. открыл семинар и поприветствовал всех прибывших. Он представил нового начальника Ржевского охотничьего хозяйства Богданова Сергея Николаевича, работавшего ранее старшим егерем.

А.Ф. Долинский проинформировал председателей местных отделений (КВО) о состоявшихся 30 мая и 23 июля 2019 года заседаниях Центрального Совета BOO ОСОО, о рассмотренных на заседаниях вопросах и принятых по ним решениям. В частности о проведении внеочередной Конференции ЦС ВОО, на которой будет рассмотрен вопрос о преобразования общественной организации в общественно-государственную.
Он отметил, что задачи, стоящие перед ВОО, несмотря на определенные трудности, выполняются, достигнуты положительные результаты в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности.

Достойный вклад в решение этих задач вносят местные отделения (коллективы военных охотников), большой отряд выборного актива. Во многих местных отделениях (КВО) продолжается работа по сохранению и укреплению рядов BOO, количество местных отделений (КВО), участвующих в мероприятиях, проводимых в МО BOO ОСОО увеличивается.

Все запланированные мероприятия за период, прошедший от проведения предыдущего семинара, выполнены.
30 марта 2019 г. была проведена 53 окружная выставка собак охотничьих пород, в которой приняли участие 269 охотничьих собак различных пород.
В проведенных в мае с. г. лично-командных соревнованиях по спортивно-охотничьей стрельбе приняли участие около 125 человек из 34 местных отделений (КВО).

26.05. и 04.06. были проведены учебно-методические сборы с начальниками охотничьих хозяйств и егерским составом МО ВОО.

В соревнованиях по рыбной ловле на поплавочную удочку, в июле, приняли участие 19 команд от местных отделений (КВО), в т.ч. команды от Кронштадского и Лужского РО, всего около 90 человек, а также члены семей и юные рыболовы.

Председатель Совета обратил внимание на активизацию работы председателей местных отделений (КВО) по вопросам укрепления рядов членов BOO, организацию и проведение трудоучастия членов местных отделений (КВО) в охотхозяйствах и на базах ВОО, проведение коллективной и личной подписки членов BOO на журнал «Охотник», подготовку материалов о работе КВО для размещения на сайте ВОО и в СМИ.

В лучшую сторону он отметил работу Советов Кронштадтского и Лужского РО (ГС), которые возглавляют Лукъянец А.Ф., Михальцов В.И., КВО №№ 4, 103,239, 798, 284, 125, 246, 797, 316, 225, 267, 200, 57 и их председателей Гаврилова Ю.А., Новикова С.В.,Россошанского П.В., Сухоносенко В.Г., Быкова А.Ф., Дрейзина И.Э., Алфёрова А.А., Фаршатова Г.Г., Гусарова С.Г., Евдокимова И.А., Ваколюка О.П., Данилова Н.Н., Шайдарова А.В. и др.

Ещё, хотелось бы, обратить внимание на низкую активность некоторых КВО и их председателей. От более половины КВО не было представителей и никакой информации от них не поступило.

По всем поступившим вопросам по охоте, Председатель Совета, дал полное пояснение.
Начальник отдела ОМРиС Правдин Г.Н., довёл до сведения участников семинара, что за прошедший период на присвоение звания «Почётный член» был представлен всего 1 человек, который был утверждён заседанием Совета, документы отправлены в ЦС ВОО ОСОО.
Далее Правдин Г.Н.. проинформировал представителей местных отделений (КВО) о ходе сдачи членских взносов КВО за 2019 г., о приеме новых членов в BOO. в т.ч. вступающих из других охотобществ, о членских взносах на 2019 – 2020 г., об оформлении рабочей и отчётной документации и сроках её представлении в Совет ВОО, о членском билете МО ВОО ОСОО и о порядке его выдачи и оформления, о замене членского билета, в случае утраты, приведения в негодность.

Обратил внимание председателей КВО на повышение качества организации и проведения внутриколлективной работы, коллективных выездов на охоту, рыбалку, отдых, на организацию трудоучастия членов КВО в охотхозяйствах и базах и проведение природоохранных, биотехнических и других мероприятий, на проведение воспитательной массово-разъяснительной работы, не только среди членов ВОО, но и среди гражданского персонала войсковых частей, учреждений и членов их семей, и акцентировал внимание, что основной задачей является – привлечение новых членов, на улучшение работы председателей и выборного актива КВО по организации своевременного приема членских взносов.
Г.Н. Правдин довёл до сведения всех участников перечень мероприятий планируемых провести до конца года:
— соревнования по пулевой стрельбе среди председателей КВО.
Ответил на все поступившие вопросы.

Далее выступил Заместитель Председателя Совета — Главный охотовед МО ВОО Пяйт Л.О.
Он проинформировал об итогах весенней охоты в 2019 г., об условиях и особенностях проведения осенней охоты в 2019 г., сроках проведения охоты в Ленинградской области ( Приказ об открытии охоты размещен на сайте МО BOO ОСОО), изменениях в Прейскуранте цен на услуги, оказываемые на охотбазах, о Правилах охоты в охотугодьях МО BOO ОСОО. Разъяснил Положение о трудоучастии членов КВО. Особое внимание обратил на стрелковую подготовку членов BOO и команд КВО к проведению охот, в т.ч. загонную на кабана и лося, на оформление, в т.ч. и в электронном виде, заявок на охоту, на их своевременную подачу, а также сдачу отчетных документов в установленные сроки.
Особое внимание он уделил охоте на кабана, в связи с введением ограничения охоты на территориях Волосовского, Кингисеппского, Лужского и Сланцевского районов (Постановление Губернатора Ленинградской области от 6 августа 2018 г. №47-пг).
С 1 сентября планируется снятие ограничения охоты на кабана в трёх районах, за исключением Лужского района.

В заключение Председатель Совета МО BOO ОСОО Долинский А.Ф. ответил на поступившие в ходе семинара вопросы, поблагодарил всех собравшихся за участие в семинаре, поздравил членов BOO с открытием осенней охоты и пожелал успешной охоты. Особо отметил готовность всех баз и охотхозяйств к сезону летне-осенне-зимней охоты. Пригласил всех желающих посетить наши базы не только для охоты и рыбалки, но и для сбора грибов, ягод, проведения активного и здорового отдыха на природе.

Руководство МО BOO ОСОО благодарит командование Академии МТО имени Генерала армии А.В. Хрулёва и лично Председателя КВО №57 Шайдарова Олега Владимировича за предоставление помещения для проведения семинара.

Начальник отдела ОМРиС Г.Н. Правдин