206 карасей обошлись браконьеру в 103 тысячи рублей

Полицейские провели в Самарской области задержания браконьеров.

фото: Рудмана Виктора
фото: Рудмана Виктора

«В Кинельский отдел полиции сообщили, что на реке Большой Кинель, недалеко от станции Тургеневка, неизвестный мужчина ловит рыбу сетями, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области. — На место выехали двое сотрудников. Они задержали 39-летнего жителя Кинеля на берегу».

Полицейские изъяли четыре сети, резиновую лодку и 206 карасей. По подсчетам силовиков, он нанес ущерб Средневолжскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству на 103 тысячи рублей.

Мужчина уже был судим. Теперь в отношении него возбудили уголовное дело «Незаконная добыча  водных биологических ресурсов».

Кроме того, полицейские задержали браконьеров в Красноярском районе. Там, в Грязненском лесу поселка Коммунарский попались двое мужчин на автомобиле УАЗ. По данным полиции они незаконно охотились с ружьем.

«На месте изъяли ружьё, стреляные гильзы, транспортное средство, оптический прицел, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области. — У них дома провели обыски. В отношении обоих возбудили уголовное дело «Незаконная охота совершенная группой лиц по предварительному сговору». Им грозит лишение свободы  на срок до пяти лет».

https://www.ohotniki.ru