Накануне открытия охоты

28 сентября 2019 г., в соответствии с планом основных мероприятий МО ВОО ОСОО на 2019 г., «Положением о личных соревнованиях по пулевой стрельбе среди Председателей КВО» и Приказом Председателя Совета, на стрелково-спортивном комплексе «Невский» п. Песочное, г. Санкт-Петербурга были проведены личные соревнования по пулевой стрельбе (упражнение «Бегущий лось») среди председателей коллективов военных охотников МО ВОО ОСОО г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Соревнования открыл руководитель стрельб — начальник отдела ОМРиС Совета МО ВОО ОСОО Г. Н. Правдин, он поздравил всех участников с началом соревнований и пожелал достойных результатов на стенде и охоте.

Инструктор ССК, председатель секции стендовой стрельбы МО ВОО ОСОО, Панфилов М.Н., довел порядок проведения соревнований и провел инструктаж по мерам безопасности при проведении стрельб на стрелково-спортивном комплексе. В соревнованиях приняли участие 19 представителей коллективов военных охотников МО, вне зачёта выступили 7 человек. Всего с друзьями и гостями в соревнованиях приняло участие около 40 человек. Соревнования проводились перед открытием охоты на лося с Председателями КВО, которым выделены лицензии на лося.

Личные соревнования проведены по группам:
— группа 1 – «гладкоствольное оружие»;
— группа 2 – «нарезное оружие».

По результатам соревнований призовые места заняли:

В группе «гладкоствольное оружие»:
1 место – Ботвин А.Н., КВО №188;
2 место – Звонарёв В.В., КВО №527;
3 место – Онищенко В.Г., КВО №4.

В группе «нарезное оружие»:
1 место – Григорович Д.В., КВО №634;
2 место – Семенко В.А.., КВО №70;
3 место – Тарабанов С.А., КВО №179.

На торжественном построении начальник отдела ОМРиС Г.Н. Правдин подвёл итоги соревнований и провёл награждение победителей. Все участники, занявшие призовые места, были награждены памятными подарками и грамотами МО ВОО ОСОО. За чёткую, слаженную организацию и профессиональную работу поблагодарили судью соревнований Панфилова М.Н. и секретаря соревнований инструктора отдела ОМРиС Ращупкина А.М.

В то же время, начальник ОМРиС обратил внимание всех присутствующих, что не все председатели КВО отнеслись с должной ответственностью к проведению этого мероприятия, некоторые из председателей, не смотря на своевременное оповещение, не прибыли и не прислали замену.

В заключении организаторы соревнований поблагодарили всех участников соревнований, пожелали им новых успехов в спортивно-охотничьей стрельбе и в предстоящих охотах на копытных.

Начальник отдела ОМРиС Геннадий Правдин