Браконьер расстрелял машину фотографа

В Магнитогорске (Челябинская область) в отношении браконьера, расстрелявшего автомобиль пенсионера Евгения Бочкарева утром 15-го октября, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

фото: Семина Михаила
фото: Семина Михаила

Как сообщил заместитель прокурора Ленинского района Магнитогорска старший советник юстиции Леонид Зорин, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия».

У задержанного, местного жителя 1963-го года рождения, было обнаружено два незарегистрированных ружья: одно из них, из которого он стрелял по автомобилю потерпевшего, — в тайнике; второе — при обыске в квартире).

По машине Евгения Бочкарева («Шевроле Нива») подозреваемый стрелял с расстояния примерно в 55 метров, из ружья ИЖ, заряженными дробью патронами. На капоте потерпевшего появилось множество вмятин.

Пострадали также радиатор, бампер, государственный регистрационный знак, лобовое стекло. Сам пенсионер, к счастью, остался цел.

Леонид Зорин сообщил, что в день происшествия Евгений Бочкарев выехал в лесной массив, чтобы сделать красивые снимки, — пенсионер увлекается пейзажной съемкой и фотографированием животных в естественных условиях обитания, является членом профсоюза фотохудожников России, сотрудничает с министерством экологии Челябинской области. Кроме того, магнитогорец на добровольных началах помогает инспекторам охотнадзора бороться с браконьерами.

Когда Евгений Бочкарев ехал в своей машине по полевой дороге вдоль поймы реки Малый Кизил от станции Супряк к станции Смеловская, он увидел идущего мужчину в камуфляжной одежде, с расчехленным охотничьим ружьем на плече.

Бдительный пенсионер остановился и вышел из своего автомобиля, предложив тому поговорить. Однако мужчина продолжал движение. Тогда Бочкарев позвонил инспектору охотнадзора, сообщил о состоявшейся в лесу встрече, а сам поехал вслед за подозрительным мужчиной, который в результате открыл по нему стрельбу.

В ходе дознания было установлено, что стрелок является жителем станции Супряк, что в тот день он решил прогуляться по лесу и при случае поохотиться – несмотря на то, что охота на данной территории запрещена.

https://www.ohotniki.ru