Бывший сотрудник рыбнадзора получил срок

Старший государственный инспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в июле 2019 г. получил от директора одной из фирм взятку в 50 тыс. руб.

Взятку бывший сотрудник рыбоохраны взял за непроведение проверок кафе, которое расположено в водоохранной зоне, на предмет соблюдения экологических требований и норм.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России.

Приговором Калачевского районного суда Волгоградской области бывший старший государственный инспектор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Калачевский районный суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, в течение 2 лет — сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

https://www.ohotniki.ru