Рыбоохрана занимается не только браконьерами

За полмесяца в октябре сотрудники рыбоохраны Ивановской области провели 46 рейдов на реках Ухтохма, Чернавка, Теза, на Горьковском и Уводьском водохранилищах. Из них 22 мероприятия проведено совместно с общественными внештатными инспекторами, еще 2 – с работниками ФГБУ «Главрыбвод» и 16 – с сотрудниками МВД.

У нарушителей изъяли 5 запрещенных сетных орудий лова, в которых находилось 18,5 кг рыбы. Выявлено 4 правонарушения, по которым возбуждены административные расследования.

Составлено 25 протоколов об административном правонарушении:

— 6 за несоблюдение Правил рыболовства,

— 6 за нарушения Водного Кодекса РФ,

— 2 за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов,

— 9 протоколов было составлено за неуплату административного штрафа в срок.

За нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах составлен один протокол.

Кроме того, было выявлено невыполнение требований предписания юридическим лицом по устранению причин загрязнения водоема – теперь дело за прокуратурой.

Пресс-служба Московско-Окского ТУ отмечает наиболее значимые случаи браконьерства.

Так, на Волге, около д. Обжериха инспектором рыбоохраны и сотрудниками полиции Кинешмы задержан гражданин с сетью 42 м. У него изъяли одного леща, три плотвы и семь карасей, общим весом 6 кг. Ущерб оценили в 3 тыс. руб.

Через неделю инспектором рыбоохраны с сотрудниками полиции Пучежа задержан гражданин, промышлявший сетью 58 м.

У него было изъято 3 экземпляра щуки общим весом 1,5 кг. Сумма причиненного ущерба составила 2775 рублей.

Кроме рейдов начальник отдела рыбоохраны региона проконтролировал компенсационный выпуск в Горьковское водохранилище в г. Плес молоди толстолобика средней штучной навеской 100 – 300 грамм в количестве 1932 штук.

https://www.ohotniki.ru