Применен штраф за противодействие рыбалке

Нижнеобским ТУ Росрыболовства индивидуальному предпринимателю был предоставлен в пользование рыбоводный участок – озеро Урукуль для осуществления аквакультуры. Согласно условиям договора вид водопользования является совместным, в связи с чем, озеро остается объектом общего пользования.

Фото: otvet.mail.ru.
Фото: otvet.mail.ru.

В нарушении договора, в течение уже двух лет предприниматель запрещает заниматься на озере любительским и спортивным рыболовством.

В целях ограничения доступа граждан к водоему общего пользования – озеру Урукуль вдоль берега установлены специальные информационные знаки (аншлаги), запрещающие заниматься любительским и спортивным рыболовством.

В результате рыболовы обратились в прокуратуру для проведения проверка соблюдения законодательства по ограничению доступа к водному объекту.

После проведения проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по 8.12.1 КоАП РФ.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что по результатам рассмотрения административного дела мировым судьей Кунашакского района пользователь водного объекта признана виновной с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Статья 8.12.1 КоАП РФ — Несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Аншлаги сами по себе доступ не закрывают, видно к ним еще приставили охрану.

https://www.ohotniki.ru