Рыбак поймал рыбу с человеческими зубами

Жителями Воронежской области вот уже несколько дней в соцсетях обсуждается удивительный улов земляка.

Фото: pikabu.ru.
Фото: pikabu.ru.

Мужчина поймал рыбу в Воронежском водохранилище и заметил, что зубы ее очень напоминают человеческие. Рассказ рыбака подтвержден фотографиями.

Интересно, что в прошлом году там же, в Воронежской области, в реке Черная Калитва была выловлена пиранья, черный паку, с подобными, похожими на человеческие, зубами.

Как попала амазонская гостья в Воронежскую область, можно лишь догадываться. Как и о том, связаны ли эти два улова.

Челябинцы же вспоминают, что нечто удивительное ловилось и в их краях, в  Красноармейском районе. Об этом рассказали жители деревни Сафоново, рыбачившие на реке Миасс, где выловили небольшую рыбу, но с большими, похожими на человеческие, зубами.

И в Норвегии не без рыбацких чудес. В соцсетях активно обсуждают добытую там рыбу с непропорционально огромными глазами.

Гид по рыбалке Оскар Лундаль, которому и попался такой улов, предположил, что причина лупоглазости в том, что рыба не пережила перепада давления. Дома он поджарил странную добычу и съел. «Немного похоже на треску, но вкуснее», цитируют слова этого отважного молодого человека, ссылаясь на The Sun.

Справка. Паку — это собирательное название нескольких видов растительноядных пираний. Мощными зубами они грызут орехи в естественной среде. Являются одним из распространенных объектов аквакультуры в Америке. Мясо мягкое со сладковатым привкусом. Вкуснее клариевого сома, но это в Америке, а что она ела в Воронежском водохранилище неизвестно.

Попадает в дикие водоемы Европы от нерадивых аквариумистов, которых не предупреждают, что паку вырастает до 30 кг.

https://www.ohotniki.ru