Уральская рыбоохрана за неделю провела 83 рейда

В результате изъято 335 орудий ловли, из которых 125 относятся к запрещенным. Установлено 127 нарушений в области рыболовтсва и охраны биоресурсов. Изъято 371 кг рыбы. К административной ответственности привлечены 75 граждан, шесть юридических лиц и восемь должностных лиц. Сумма штрафов составила 132,6 тыс.руб.

Фото: Геннадий Шеляг.
Фото: Геннадий Шеляг.

Пресс-службой Нижнеобского ТУ Росрыболовства отмечается случай, когда в г. Салехарде на зимней дороге, проходящей по реке Пятаюн, в 10 км севернее от с. Сюнай-Сале, были обнаружены два гражданина на снегоходе.

Во время осмотра саней кустарного производства, прицепленных к транспорту, найдена незаконно добытая рыба: чир – 232 экз., муксун – 11 экз., нельма – 5 экз., сиг (пыжьян) – 5 экз., налим – 7 экз.

Ущерб оценен в особо крупном размере — 946,7 тыс.руб.

Неделей ранее было проведено 85 рейдов, в ходе которых выявлено 123 нарушения. Было изъято 214 кг рыбы, 273 орудия ловли.

В ходе совместного рейда с внештатными общественными инспекторами на реке Иртыш в Тобольском районе Тюменской области были обнаружили запрещенные самоловы в количестве пяти штук.

Кроме того, у нарушителей изъяли один экземпляр осетра сибирского и один экземпляр налима общим весом 5 кг. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам составил 10 500 рублей.

В Курганской области на озере Малые Донки обнаружены шесть ставных сетей из лески. В орудиях лова находились 458 экземпляров карася общим весом 168 кг.

Ущерб, причиненный неустановленным лицом, составил 114 500 руб.

Материалы с признаками преступления по ч.1 ст. 256 УК РФ переданы для возбуждения уголовных дел — сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

https://www.ohotniki.ru