Проход через лес нужно будет согласовывать с арендатором

Депутаты Государственной думы в ходе заседания 6 февраля 2020 г. рассмотрят во втором чтении законопроект, уточняющий условия охоты в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

фото: Семина Михаила
фото: Семина Михаила

Законопроектом предлагается определить статус охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, а также установить особенности осуществления любительской и спортивной охоты.

«В частности, в отличие от охотничьих ресурсов, находящихся в естественной среде обитания, правовым основанием для осуществления охоты в отношении охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, предлагается определить путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), выдаваемую охотнику, либо работнику охотпользователя-юридического лица или индивидуального предпринимателя», — говорится в документе.

Кроме того, предлагается наделить Минприроды правом устанавливать требования к земельному участку, а также определять ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях.

Отмечается, что в целях обеспечения безопасности граждан доступ на лесные участки, которые расположены в границах закрепленного охотничьего угодья, будет осуществляться только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение.

https://www.ohotniki.ru