Госдума приняла закон о вольерной охоте

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому допуск охоты в полувольных условиях будет осуществляться только при наличии путевки — договора с охотпользователем.

фото: Антона Журавкова
фото: Антона Журавкова

Закон определяет статус охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, а также устанавливает особенности осуществления любительской и спортивной охоты.

Согласно закону, правовым основанием для осуществления охоты в отношении охотничьих ресурсов будет путевка — документ, подтверждающий заключение договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Кроме того, Минприроды наделяется правом устанавливать требования к земельному участку, а также определять ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях.

Отмечается, что в целях обеспечения безопасности граждан доступ на лесные участки, которые расположены в границах закрепленного охотничьего угодья, будет осуществляться только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение.

Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

https://www.ohotniki.ru