Житель Бурятии застрелил приятеля на охоте

Трагедия произошла 5 февраля на животноводческой стоянке, расположенной в 15 километрах от закаменского улуса Санага. Двое местных жителей отправились в тайгу искать табун пропавших лошадей. Позже к ним присоединились двое знакомых, которые предложили свою помощь.

фото: Семина Михаила
фото: Семина Михаила

Поиски успехом не увенчались.

Вечером перед обратной дорогой компания решила поохотиться.

У одного из молодых людей был с собой карабин.

Он занял место на возвышенности, куда остальные должны были гнать дичь.

— Через некоторое время после начала загона вооружённый охотник увидел на некотором расстоянии силуэт, принял его за животное и дважды прицельно выстрелил, а, подойдя ближе, увидел тело своего приятеля. Пуля от одного из выстрелов попала ему в голову, – рассказали в пресс-службе СУ СКП по Бурятии.

До места происшествия в глубине тайги участникам следственно-оперативной группы пришлось добираться на лошадях.

Они тщательно зафиксировали все следы преступления, изъяли образцы крови и составили необходимые процессуальные документы. На основании полученных данных удалось полностью восстановить картину происшествия.

Охотник сам сообщил, что случайно попал в знакомого. Против него возбудили уголовное дело по части статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на сбор полной доказательственной базы, – отметили в следственном комитете.

https://www.ohotniki.ru