Браконьеров оштрафовали почти на 200 тыс., а двум вынесли приговор

За неделю инспекторы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства выявили 78 административных правонарушений. Наложено штрафов на сумму 195,6 тыс. руб. Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили 19 случаев браконьерства. Сумма наложенных штрафов составила 63,6 тыс. рублей. У них изъяли 38 незаконных орудий лова и два транспортных средства.

Фото: vm.ru
Фото: vm.ru

В Вологодской области зафиксировано 13 нарушений. Наложено штрафов на сумму 12,5 тыс. рублей. Изъято 117 кг рыбы и 25 незаконных орудий лова.

Новгородская рыбоохрана выявили три административных правонарушения. Сумма наложенных штрафов составила 22,5 тыс. рублей. Изъято два незаконных орудия лова.

В Псковской области зарегистрировано девять административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов составила 53,5 тыс. рублей. Изъято 9 кг рыбы и одно незаконное орудие вылова.

В Республике Карелия выявлено 16 нарушений законодательства в области рыболовства. Наложено штрафов на сумму 30 тыс. рублей. Госинспекторы изъяли 38 кг рыбы и 58 незаконных орудий лова.

В Архангельской области 11 правонарушений. Сумма наложенных штрафов составила 13,5 тыс. рублей. Изъято 22 кг рыбы и шесть незаконных орудий лова.

В Республике Коми выявлено три случая браконьерства. У нарушителей изъято 4,7 кг рыбы и 10 незаконных орудий лова.

Ижемский районный суд Республики Коми вынес приговор в отношении двух браконьеров, осуществлявших незаконную добычу сетью в местах нереста в сентябре 2019 г. на реке Имжа.

Было изъято 38 окуней, 19 хариусов, две плотвы, две ряпушки, три сига и налим. Все улова составил 10 кг, а ущерб — 31 850 рублей.

Подсудимые свою вину признали. И ущерб был возмещен ими в полном объеме. Лодка и мотор подлежат конфискации, а плавная сеть – уничтожению.

Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы на один год и восемь месяцев условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Госинспекторы по Ненецкому автономному округу за минувшую неделю зафиксировали четыре административных правонарушения и изъяли два транспортных средства.

https://www.ohotniki.ru