Браконьера выследили с помощью тепловизора

В заказнике «Приазовский», который включен в состав Кавказского заповедника, сотрудники охраны позним вечером зафиксировали на видео как браконьер ставил сети. Гражданина задержали и он сразу признал свою вину.

Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника.
Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

До задержания нарушителя в сети успели попасться 64 пеленгаса, 34 карася и 4 плотвы.

Запись всего процесса, начиная с постановки снасти до вытаскивания улова выложена в youtube.

Пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г.Шапошникова отмечает, что  с момента передачи (июнь 2019 г.) Приазовского заказника под управление Кавказскому заповеднику, по сегодняшний день в отношении нарушителей было возбуждено 54 уголовных и 200 административных дел.

Были изъяты порядка 3000 раколовок, более 50 браконьерских сетей, неводов, других незаконных орудий лова.

Количество случаев браконьерства постоянно растет и все чаще возбуждаются уголовные дела.

С начала 2020 года таких дел на рассмотрении уже 16. Административные протоколы составлены в отношении двух нарушителей.

Руководство заповедником «Кавказский» вышло с предложением приостановить выдачу квот для промышленного рыболовства на ряде лиманов заказника (Горький, Кругло-соленый, Сладкий, Глубокий, Писарский, а также лиманах гряды Животовской).

Предложение о внесении изменений в правила рыболовства было рассмотрено во ВНИРО. Ученый совет института рекомендовал принять изменения, которые были переданы в Росрыболовство.

https://www.ohotniki.ru