Возле лесной дороги нашли мёртвого тигрёнка

В Хабаровском крае возле лесной дороги нашли мёртвого тигрёнка. Пока что эксперты затрудняются назвать точную причину его гибели и будут проверять разные версии.

Фото: центр "Амурский тигр"
Фото: центр «Амурский тигр»

В районе имени Лазо Хабаровского края неподалёку от лесной дороги был обнаружен труп тигрёнка возрастом три-четыре месяца.

Мёртвого хищника заметил водитель лесовоза ещё 4 февраля, но стало известно об этом только сейчас.

Мужчина опасался приближаться к полосатому телу, присыпанному снегом, и сообщил о находке в краевое Министерство природных ресурсов.

Ранним утром следующего дня место посетили сотрудник центра и госинспекторы охотнадзора Хабаровского края.

Тигрёнка они обнаружили примерно в 17 метрах от дороги. На вид ему было три или четыре месяца. Специалисты осмотрели тело и кюветы дороги в радиусе 200 метров.

— Следы, указывающие на смерть животного от рук браконьеров, обнаружены не были. Версию о возможном столкновении с автомобилем проверят во время вскрытия, — говорится в сообщении.

Сейчас в качестве наиболее вероятной причины гибели хищника называют истощение или болезнь. Но специалистам предстоит провести ряд исследований, чтобы точно определить причину.

Неподалёку от трупа эксперты нашли следы взрослой тигрицы, вероятно матери маленького хищника. С ней всё хорошо. Судя по следам свежей охоты, она добыла кабана

https://www.ohotniki.ru