Затоваренный внутренний рыбный рынок ждет открытия границы с Китаем

По данным Росрыболовства за период, с 10 по 16 февраля 2020 года, стоимость мороженой рыбы в оптовом сегменте внутреннего рынка, в основном, была стабильной. В Дальневосточном регионе цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к стабильности, обусловленную ожиданием восстановления ритмичных экспортных поставок в Китай на фоне неготовности внутреннего рынка принять возросшее предложение с промысла.

Фото: fotolia.com.
Фото: fotolia.com.

Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы также практически не изменились, находясь под влиянием факторов неопределённости с дальнейшими изменениями конъюнктуры мирового и внутреннего рынков.

В центральных регионах высокий уровень товарных запасов нереализованной продукции на холодильниках способствовал удешевлению горбуши и кеты – на 1,5% и 0,9%, до 135 рублей и 223 рублей за килограмм.

Также вследствие снижения отпускных цен в регионах добычи незначительно подешевел минтай – на 0,8%, до 128 рублей за килограмм.

Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, оставались неизменными.

Розничные цены снижаются. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 4 по 10 февраля понизился на 0,1% — сообщает пресс-служба.

https://www.ohotniki.ru