Подводный охотник задохнулся под льдиной

Подводный охотник трагически погиб в реке Волге рядом с подмосковной Дубной.

фото: Семина Михаила
фото: Семина Михаила

Несчастный случал произошел в ночь на 18 февраля.

Трое друзей выехали к водоему, чтобы поохотиться на рыбу.

Среди них был и 54-летний Сергей Дегтярев.

С собой мужчины взяли маски, подводные ружья и трубки для дыхания (охота с аквалангом считается браконьерством).

Днем охотники сделали несколько погружений и продолжить довольно небезопасное развлечение решили ночью.

— Находиться ночью с фонарем под водой — это наверное, как в сказке побывать, — рассказывает друг Сергея Руслан. — Река была чистейшая. Решили повторить сплав.

Неожиданно на акватории появилась льдина размером с футбольное поле. Мы смогли с товарищем сориентироваться и вылезли, а Серега ее даже и не увидел.

Стали его искать, но обнаружили лишь подводное ружье, которое было после выстрела, с рыбой. Как я понимаю, взяв трофей, он стал подниматься с глубины 2-3 метров и уперся в лед. Не сумел направление для выхода найти!

Друзья вызвали спасателей. Однако до настоящего момента тело утонувшего мужчины не найдено. Товарищи и родственники собирают деньги на похороны

— Я вместе с Сергеем занимался этим видом спорта около 20 лет. Мы бывшие рыбаки. Как-то были в Астрахани и увидели добычу, которая не глубоко плавала в реке. Так и увлеклись мы подводной охотой, — вспоминает Руслан.

Мужчина до своей смерти трудился в столичной энергетической компании, как и его супруга. У него остались две дочери. Одна из них учится в военном институте, другая заканчивает медицинскую академию.

Дмитрий Погорелов

https://www.ohotniki.ru