В Кургане новый порядок подачи заявок на участие в распределении разрешений

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области сообщает, что 17 февраля 2020 года принят Закон Курганской области № 4
«О внесении изменений в Закон Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области».

Законом  Курганской области № 4 утверждены три даты начала подачи заявок  от физических лиц на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в  зависимости от видов охотничьих ресурсов и сроков охоты:
с 1 марта —  на водоплавающую и боровую дичь (весенний период) и кабана возрастом старше года,
с 1 июня —  на водоплавающую, болотно-луговую, боровую и степную дичь (осенне-зимний период), самцов косули сибирской и лося возрастом старше года (во время гона),
с 1 июля — на пушных (волк, лисица, енотовидная собака, куница, ондатра, норка, бобр) и копытных всех половозрастных групп.

Срок подачи заявок завершается за 30 рабочих дней до начала сезона охоты на соответствующий вид или группу видов охотничьих ресурсов.
Данным законом предусмотрена возможность подачи заявки посредством заполнения электронной формы на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области (ссылка на кнопку «подать заявку»).
Заявка также может быть подана физическим лицом лично по адресу г. Курган, ул. Володарского, 65, стр. 1, каб. 102 или направлена почтовым отправлением.
Прием заявок по электронной почте^  prirodresurs@kurganobl.ru  осуществляться не будет/
Также указанным законом увеличено количество разрешений, распределяемых в первоочередном порядке, между лицами, принимавшими участие в мероприятиях по сохранению и учету численности охотничьих ресурсов, до 50% от общего количества всех  подлежащих распределению разрешений.
Закон Курганской области от 17 февраля 2020 года № 4 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/4500202002180003) и вступает в силу  28 февраля 2020 года.

http://www.priroda.kurganobl.ru