Итоги недельного дежурства рыбоохраны по регионам страны

Госинспекторы Нижнеобского территориального управления Росрыболовства изъяли у уральских браконьеров 277 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 475 орудий лова, 39 из которых относятся к запрещенным. Всего было проведено 74 рейда и зафиксировано 113 нарушений. К административной ответственности привлечены 70 граждан, восемь юридических и семь должностных лиц. Наложено штрафов на сумму 145 тыс. руб.

Фото: vm.ru.

Фото: vm.ru.

Инспекторы отдела по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре провели контрольно-надзорные рейды на реках Обь, Иртыш, Северная Сосьва.

В совместных рейда приняли участие должностные лица МВД, ГИМС и представители общественности.

Во время проверок рыбакам-любителям разъясняли пункты Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Сотрудники Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства провели 44 рыбоохранных рейда и зарегистрировали 15 нарушений законодательства в области рыболовства и среды обитания водных биоресурсов.

Общая сумма наложенных административных штрафов достигла 478 тыс. руб.

Составлено 39 протоколов об административных правонарушениях, из них в области рыболовства – 37, по другим статьям – два.

Госинспекторы Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства провели рейд на участке Новосибирского водохранилища между райцентром Ордынское и селом Береговое.

Несмотря на проведение регулярной профилактической работы непосредственно на водоеме и в средствах массовой информации, они составили шесть протоколов за вылов судака менее промыслового размера.

Еще два протокола об административных правонарушениях были составлены за добычу водных биологических ресурсов ставными сетями.

В Дагестане в водоохранной зоне реки Терек в Бабаюртовском районе были задержаны два гражданина, добывавшие рыбу при помощи запрещенного орудия вылова – электроудочки.

В лодке нарушителей была обнаружена рыба частиковых видов.

Улов, транспортное средство, насос, аккумулятор, сачок с электропроводами и преобразователь изъяты – сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Наиболее крупный случай браконьерства зафиксирован сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в Николаевском районе Хабаровского края.

Был задержан местный житель, который занимался незаконной добычей осетровых видов рыб. Добытчик выловил 73 экземпляра рыб особо ценных видов, общим весом более 2,5 тонн. На месте задержания у браконьера изъята сеть «Ахан».

По предварительной оценке, причиненный ущерб составил свыше 18 миллионов рублей.

 

https://www.ohotniki.ru