Обнаружена черная икра в гараже Хабаровска

«Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю при участии Росгвардии задержаны трое жителей краевой столицы по подозрению в незаконном обороте водных биологических ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Фото: pikabu.ru. Фото: pikabu.ru.

В декабре 2019 года сотрудники Госавтоинспекции на подъезде к железнодорожному вокзалу города Хабаровска остановили для проверки документов легковой автомобиль.

В салоне было обнаружено 85 килограммов икры рыб семейства осетровых.

Спустя некоторое время в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны подозреваемые в противоправной деятельности.

По имеющейся информации, злоумышленники легально ловили рыбу семейства лососевых, имея на это соответствующее разрешение.

Желая увеличить свой доход, они решили заняться продажей деликатесов. Весной и осенью прошлого года сообщники выловили в низовьях реки Амур осетров и заготовили икру, которую хранили в Хабаровске в специально оборудованных морозильных камерах.

По месту проживания подозреваемых, а также в принадлежащих им трех гаражных боксах обнаружено 190 килограммов черной икры и фрагменты рыб, которые помещены на ответственное хранение. Предварительный ущерб, причиненный Российской Федерации, превышает миллион рублей.

Следователями СУ СК Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ. Все фигуранты заключены под стражу», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Вызывает интерес оценка ущерба, если поделить 1 млн рублей на 190 кг икры, то получится — недорого. Вот, если бы в цитируемом тексте было написано «… 190 кг черной икры и фрагментов рыб…» тогда было бы понятно, что икры не более 50 кг, при условии, что она не китайского происхождения.

 

https://www.ohotniki.ru