Тамбовские стрелки 2020

22 февраля на полигоне, расположенном в близи п. Новая Ляда Тамбовской области, состоялись открытые соревнования по пулевой и стендовой стрельбе из гладкоствольного оружия среди охотничьих коллективов, посвящённые Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие 131 охотник (43 команды и 2 охотника в индивидуальном зачёте). Соревнования делились на 4 этапа: пулевая стрельба по мишеням, пулевая стрельба по мишени «Бегущий кабан», стендовая стрельба и пулевая стрельба по мишеням «Поппера».

Отрадно заметить, что большинство коллективов прибыли на соревнования с детьми – будущими охотниками и со своими верными подругами — супругами. Для юных «охотников» так же был организован огневой рубеж из пневматического оружия по мишеням. А верные подруги вдыхали дым пороховых газов, побед и поражений, поддерживали своих защитников в ходе соревнований, вместе с ними переходя от рубежа к рубежу.

Начало соревнований ознаменовано проведением торжественного построения, подъёма Государственного флага Российской Федерации и флага Военного Охотничьего общества. Председатель регионального Тамбовского общества подполковник запаса Аркадий Александрович Фомин тёплыми и радостными словами поздравил всех с наступающим праздником «Дня защитника Отечества», довёл требования положения проведения соревнований и требования безопасности при обращении с оружием, пожелал командам удачи.

На рубежах судьи доходчиво доводили до каждого участника условия выполнения упражнения и требования безопасности при его выполнении, строго следили за их соблюдением. Отмечается, что ни одного «сбоя» или нарушения участниками не было допущено, что говорит о высоком уровне подготовки, как участников, так и судейского корпуса.

Вся атмосфера проведения соревнований сопровождалась дружескими пожатиями рук, с рассказами о прошлых охотах, новыми знакомствами и переживаниями. Особо хочется отметить переживания юных спортсменов-охотников, которые болели за команды с участием своих родителей. Не стихал ажиотаж у пункта контроля проведения соревнований, во главе которого находились две миловидные девушки, переносившие из ведомостей в табло контроля результаты каждой команды. Наблюдая со стороны, были видны и радость и огорчения, но оптимизма никто не терял.

Торжественная часть закрытия соревнований сопровождалась награждением юных участников ценными подарками и команд охотничьих коллективов, занявшие призовые места. Закрытие соревнований осуществлено спуском Государственного флага Российской Федерации и флага Военного Охотничьего Общества. Аркадий Александрович Фомин тепло поздравил призёров соревнований с напутственными словами о дальнейших встречах, всех участников поблагодарил и пригласил принять участие в соревнованиях в мае 2020 года, в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По итогам соревнований 1 место заняла команда «Арсенал» (Ковальчук В.И., Волков С.А., Рожков С.Г.). Хочется отметить, что данная команда постоянно принимает участие во всех соревнованиях регионального Тамбовского общества и неоднократно становилась призёрам. 2 место заняла команда СССР (Соколов С.И., Зимаков С.Д., Ряковских А.А., 3 место – команда «Дримтим» (Буянов А.А., Дьяков В.А., Дрянов С.В.).

Очень приятно отметить и тот факт, что в общество возвращаются охотники – военнослужащие, проходящие военную службу. И данное мероприятие, проведённое Региональным Тамбовским Военно-охотничьим обществом, играет большую роль в сплочении воинских коллективов. С этой целью в мае 2020 года планируется привлечь к участию в соревнованиях команды воинских частей Тамбовского гарнизона, членами которых будут командиры воинских частей и заместители.

Ковальчук В.И.