Рязанская область планирует переносить сроки весенней охоты

На сайте правительства Рязанской области опубликован ПРОЕКТ изменения постановления об определении параметров охоты. Документ пока официально не утверждён и проходит антикоррупционную экспертизу.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

Проект предполагает перенос сроков весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь на более ранний период.

Так, в южных районах (Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский и Шацкий) охота должна начаться с последней субботы марта и продлиться в течение десяти календарных дней (по действующему сейчас постановлению — с первой субботы апреля — 4 апреля 2020 года).

В северных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский и Шиловский) — с первой субботы апреля в течение десяти календарных дней (сейчас — со второй субботы апреля — 11 апреля 2020 года).

Мнения охотников разделились, открывать раньше или оставить как есть. Весна 2020 года ранняя, но возможны температурные сюрпризы.

К примеру, в рязанском областном обществе охотников отметили, что установленные в настоящее время сроки открытия весенней охоты — с 4 и с 11 апреля — наиболее оптимальны.

«Перенос сроков охоты приведет к массовому скоплению охотников и их недовольству», — говорится в сообщении.

https://www.ohotniki.ru