Севастопольские рыбаки нашли способ избавиться от посредников

Переработка улова непосредственно на судне ограничена существующими требованиями надзорных органов, поэтому рыбу сдают в переработку на берегу с которой и начинается цепочка накручивания цены.

Фото: stavropol.retail.ru. Фото: stavropol.retail.ru.

Севастопольское рыболовное предприятие освоило технологию вакуумной упаковки улова. Свежую рыбу, фасованную прямо во время промысла, совсем скоро производитель начнет поставлять в магазины города Это позволит исключить торговых посредников и избежать увеличения цены.

Как сообщили «Вести Севастополь», за день улов одного траулера доходит до 80 тонн — это анчоус, ставрида, хамса.

Только что пойманная рыба превращается в товар прямо на борту. С конвейера сходят 16 упаковок в минуту. Как только судно вернется с промысла, партия готова отправиться в магазины.

Линию обслуживают два человека.

Таким способом рыболовная компания пока фасует лишь 3% улова. Остальную рыбу замораживает и продает производителям консервов.

«Мы заключили договоры со всеми местными сетями города Севастополь, Крыма. И я думаю, что уж на следующей неделе этот продукт можно будет увидеть на полках», — прогнозирует коммерческий директор рыболовецкой компании Дмитрий Ковальков.

Первым в продажу поступит черноморский анчоус в упаковке, а в апреле моряки отправятся на промысел кильки.

Здесь уместно одно уточнение. Срок хранения свежей неразделанной рыбы в вакуумной упаковке при температуре плюс 3 градуса составляет не более 5-ти суток, а при температуре минус 18 срок хранения растягивается до 18 месяцев. Поэтому время доставки улова конечному потребителю имеет решающее значение не только с точки зрения цены, но и качества.

https://www.ohotniki.ru