В Красноярском крае ликвидируют разлив топлива

Специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора продолжают контролировать работы по ликвидации последствий аварии на трубопроводе Мотыгинского филиала «Северный» ООО «Красноярскнефтепродукт».

Фото: Росприроднадзор РФ.
Фото: Росприроднадзор РФ.

По состоянию на 17.03.2020 площадь расчищенной ледовой поверхности р. Ангара составляет 7500 квадратных метров, осуществлен сбор и вывоз загрязненной снежной массы, собрано 184 кубометра водно-дизельной смеси.

Постановлением Администрации Мотыгинского района Красноярского края 12.03.2020 отменен режим ЧС для органов управления и сил районного звена ТП РСЧС и введен режим «Повышенная готовность».

Инспекторы Енисейского управления Росприроднадзора устанавливают размера вреда, нанесенного водному объекту.

Материалы проверки будут направлены в районную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших загрязнение.

В связи с неисполнением требования ЕМУ Росприроднадзора о завершении работ по ликвидации разлива в срок до 16 марта 2020 года в отношении ООО «Красноярскнефтепродукт» будет возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ — сообщили в Росприроднадзоре.

https://www.ohotniki.ru