Краснодарские браконьеры ловят под видеокамеру полиции

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина», находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции на берегу «Ахтарского» лимана заметили мужчину, который незаконно вылавливал рыбу запрещенным орудием лова. У 42-летнего местного жителя изъяли 110 особей тарани. Ущерб от действий злоумышленника составил 110 тыс. рублей.

Фото: russionturists.narod.ru Фото: russionturists.narod.ru

На следующий день, находясь на маршруте патрулирования по охране водных биоресурсов, сотрудники полиции задержали молодого человека, который так же незаконно вылавливал рыбу запрещенным орудием лова.

У 23-летнего мужчины правоохранители изъяли рыбу породы тарань в количестве 119 особей. Сумма ущерба составила 119 тыс. рубл.

Отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Комментарий. Полицейские сняли процесс браконьерской рыбодобычи на видео, из которого хорошо видно, что ловили косынками-путанками  и подъемниками с берега на пути нерестовой миграции рыбы.

Странно, что не задержали подельницу одного из браконьеров, которая выносила пойманную рыбу с места добычи.

https://www.ohotniki.ru