Саратовским охотникам на месяц продлили срок сдачи разрешений

Зампред комитета охотничьего хозяйства Саратовской области Александр Серебряков прокомментировал ситуацию с весенним сезоном охоты на территории региона.

«Весенняя охота на пернатую дичь – самая краткосрочная из всех видов охот, продолжительностью всего 10 дней.

Традиционно в Саратовской области она открывалась в последние выходные марта на территории южных районов и через неделю, в начале апреля — на территории северных.

В этом году в Саратовской области из-за аномально теплой весны были перенесены сроки охоты на неделю раньше. В такие же сроки открылась охота и в соседних регионах, например Волгоградской области.

В более «северных» областях, например Пензенской, сезон должен был начаться только с 4 апреля.

Охота стартовала до принятия ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции,  с 21 марта, и в южных районах уже закончилась.

На территории северных районов охота продлится еще несколько дней – до 6 апреля. Однако выдача разрешений на охоту в комитете была прекращена с введением  карантинных мероприятий по нераспространению короновируса.

Из-за необходимости соблюдения режима самоизоляции встанет вопрос о сдаче полученных разрешений, которые охотники обязаны вернуть в течение 20 дней по завершения сезона охоты.

В комитете охотничьего хозяйства, понимая серьезность ситуации, приняли решение о продлении срока сдачи разрешений на месяц, при учете того, что карантинные мероприятия будут сняты», — сообщил Александр Серебряков.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

https://www.vzsar.ru