Опубликован проект новых Правил охоты

На сайте regulation.gov.ru (https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384) опубликован проект Правил охоты. Все желающие могут ознакомиться с данным документом. При желании, зарегистрировавшись на сайте, в разделе «Ваши предложения» есть возможность оставить свои пожелания и предложения по проекту новых Правил охоты.

Правила охоты

I. Общие положения

1. Правила охоты (далее – Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих животных на всей территории Российской Федерации.

2. Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов (далее – охотничьи животные), их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, в том числе нахождение на дорогах с расчехленным и (или) заряженным с охотничьим огнестрельным, пневматическим, метательным стрелковым оружием (далее – охотничье оружие) и (или) продукцией охоты.

4. При осуществлении охоты физические лица обязаны:

4.1. соблюдать настоящие Правила, а также параметры осуществления охоты, установленные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);

4.2. иметь при себе: …

https://regulation.gov.ru