МЧС России информирует о закрытии 80% автозимников и ледовых переправ

По состоянию на 24 апреля на территории Российской Федерации функционируют 29 зимников общей протяженностью порядка 9 тыс. км. и 263 ледовые переправы. Они еще открыты на некоторых участках рек в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах. В других округах в связи с разрушением ледового покрова зимники закрыты, а выход на лед населения представляет угрозу.

Фото: МЧС России. Фото: МЧС России.

В период повышения температурного режима и активного снеготаяния выход на лед опасен. Передвижение по закрытым ледовым переправам и зимникам строго запрещено в целях предотвращения чрезвычайных происшествий.

Так, 23 апреля в Катангском районе Иркутской области проведена поисково-спасательная операция с применением авиации МЧС России. Ранее в ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что потеряна связь с водителями двух грузовых автомобилей. На поиски пропавших вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России.

Пропавшие водители двух грузовых автомобиля обнаружены на пикете «Гужман» в Катангском районе на автозимнике «Вилюй», в 40 километрах от населенного пункта Бур. Обе машины застряли на зимнике при попытке сократить путь до города Ленска.

На данный момент один из водителей отправился за помощью для буксировки автомобилей, другой со своим 8-летним сыном доставлен спасателями в город Киренск. Люди не пострадали.

Информация о состоянии ледового покрова водоемов по регионам размещена на сайтах территориальных подразделений ведомства — сообщили в пресс-службе.

https://www.ohotniki.ru